省“富虹之夏”文化惠民演出在万人广场举行
更新日期:2019-08-28 信息来源: 游览:11 次

8月24日,由辽宁广播电视台、辽宁歌舞团举办的2019“富虹之夏”大型文化惠民巡演第二次来我区,在今朝辉煌万人广场华丽上演。

?

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于文化文艺工作的重要指示精神,庆祝新中国成立70周年,辽宁广播电视集团(台)、辽宁演艺集团联合在全省举办“庆祝新中国成立70周年文化惠民广场演出”系列活动,用流动的舞台和丰富多彩的艺术形式,讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,让更多的群众免费欣赏文化艺术,提升幸福感,在文化活动的熏陶中增强文化自信。辽宁广播电视集团(台)负责活动的组织、策划和晚会主持;辽宁演艺集团以辽宁歌舞团演出团队人员为主,负责节目演出。每到一地,节目组织方还吸纳当地优秀演艺人才同台表演,可谓是全省文艺演出人才的联袂奉献。

当日的演出在市公安警官合唱团带来的慷慨激昂、催人奋进大合唱《壮丽航程》《爱在天地间》中拉开序幕。歌曲《幸福来》《玛依拉变奏曲》《红旗飘飘》等主旋律歌曲,令人振奋。《故乡的云》《热情的沙漠》《我是不是你最疼爱的人》《我是一只小小鸟》等经典流行歌曲,令人回味。二胡重奏《中国风——魔音》炫动登场,节奏感极强。杂技表演《对手技巧——心手相依》,展现了表演者深厚的功底。每当表演到高潮部分,现场的观众都会给以热烈的掌声。演出过程中,主持人还介绍了朝阳厚重的历史文化和别具特色的风土人情,观众们在欣赏高水平专业表演的同时,也在潜移默化中加深了对自己家乡的了解。

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)