警方破获系列砸车玻璃盗窃车内财物案
更新日期:2019-08-28 信息来源: 游览:23 次

8月2日,北塔公安分局在市局刑侦支队及相关警种的配合下,破获了我市系列砸车玻璃盗窃车内财物案,抓获犯罪嫌疑人1名,破获案件40余起。

7月13日凌晨,河东凤凰新城小区发生砸车玻璃盗窃车内财物案件。接到110指挥中心指令后,北塔公安分局迅速出警到达现场开展调查取证工作。

据一位办案民警介绍,民警到达现场后,发现现场被砸车辆共有18台,均是右侧副驾驶室的玻璃被人砸开实施盗窃的。

此案引起了北塔公安分局的高度重视,立即成立专案组,全力开展侦办工作。由于被砸车辆位置处于监控盲区,而且犯罪嫌疑人选择的是凌晨作案,给案件侦查工作增加了难度。但办案民警始终没有放弃,通过调查走访、现场取证,办案民警最终锁定我市一名28岁的男子刘某具有重大作案嫌疑。

8月2日,专案组民警在我市某驾校内将担任教练的刘某抓获。经讯问,刘某交代了7月13日凌晨在河东凤凰新城小区实施砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实,同时,还交代了在文祥豪府、陶然居等小区实施的多起砸车玻璃盗窃车内财物的犯罪事实,共计40余起。

目前,犯罪嫌疑人刘某已被北塔公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(康晓娟)

(责任编辑:何璇)