区卫生监督所开展卫生协管督导检查工作
更新日期:2019-08-26 信息来源: 游览:18 次

为了进一步做好我区基本公共卫生服务项目,加强卫生监督协管巡查工作,提高卫生监督协管工作水平,7月份以来,区卫生监督所对辖区11个街道及其所辖40个社区卫生服务站、4个乡镇的46个村卫生室进行了督导和检查。

该所通过实地检查和查看资料两种方式,从如下几方面进行了督导:对是否建立协管工作计划、工作流程、工作制度;是否摸清学校卫生、公共场所、生活饮用水、职业(放射)、医疗卫生、单位本底资料且有相应专业分户档案、摸底登记档案资料等;协管员对监管业户巡查是否每季度一次,每次巡查覆盖面是否达到100%;协管员巡查中发现问题要及时登记,登记的信息要全面,并及时按照程序上报乡镇街道卫管办和区卫生监督所。

通过本次督导检查,发现了我区卫生监督协管工作仍存在一些问题,针对检查中存在的问题,卫生监督员逐一指导,细心讲解。本次的督导检查促使我区卫生监督协管工作更加条理化,进一步明确了卫生监督协管员的工作职责,有效地促进了各镇(社区)卫生监督协管服务的顺利开展。

(李扬 李雪娇 王英杰)

(责任编辑:刘治枞)