陈苓丽走访慰问人武部官兵和退役军人
更新日期:2019-07-30 信息来源: 游览:375 次

7月26日,“八一”建军节前夕,区长陈苓丽代表区委、区政府先后走访慰问了区人武部官兵和退役军人刘国志,向他们致以诚挚的慰问和节日的祝福,并送上了慰问金。副区长刘治国、区人武部政委翟斌和区退役军人事务管理局、区政府办等部门相关人员陪同。

刘国志,1970年出生, 1987年10月入伍,并在部队入党,1990年12月铁岭武警部队复员,被安置在朝阳轴承厂工作。2002年企业进行改制、下岗。在他家,陈苓丽详细询问家里有几口人,工作咋样,得知刘国志妻子患有肾衰竭,每两天就得进行一次透析,15年来共花费医疗费用32万多元,家庭生活非常困难,刘国志在照顾妻子的同时,一边打零工维持家庭生活,一边抽时间参加社区组织的党员活动时,陈苓丽对刘国志不忘初心,不向困难低头的精神表示赞赏,并向他致以节日的问候和敬意,同时叮嘱在场的街道和社区干部,要尽可能帮助刘国志解决实际生活困难。

在区人武部,陈苓丽与人武部首长坐在一起,共话鱼水一家亲,对民兵训练建设等情况进行了详细了解,同时为人武部官兵送上节日的祝福。

?

图为陈苓丽(右)与刘国志亲切交谈

(单国军)

(责任编辑:刘治枞)