锦承线朝阳南站新建站台及风雨棚即将竣工
更新日期:2019-08-28 信息来源:朝阳日报 游览:8 次

8月23日下午2时许,记者在锦承线铁路(锦州至承德)扩能改造工程的朝阳南站(老朝阳站)施工现场看到,来自中铁九局集团电务工程有限公司“房建”专业的70余名施工人员,正在烈日的灼烧下挥汗如雨地紧张作业。

此时,在被“满堂红”式脚手架包围的新建风雨棚已初具雏形,新建两处高站台也正紧张施工中。施工现场的一名负责人介绍,锦承线扩能改造站后工程包含通讯、信号、铁路电力和电力牵引供电“四电”及“房建”专业,整个“战线”长达84公里;朝阳南站两处新建高站台各500延长米,面积约1万平方米;新建两处风雨棚各300延长米,面积约6000平方米,9月9日前,新建二站台及风雨棚将按时竣工,这标志着锦承线扩能改造站后工程即将接近尾声。

据悉,锦承线扩能改造工程,是将既有铁路单线变复线,届时内燃机车将被电力机车代替。扩能改造后,列车频次将会增多,列车的运力和速度也将有所提升,改造后老站台会变成高站台,上铺大理石地面,基础设施建设规格堪比高铁站,这注定为广大旅客出行提供极大便利,也将进一步提升朝阳市的整体形象。

扩能改造施工并非一帆风顺,锦承线铁路扩能改造工程因拆铺线路交叉作业较多、工作相对复杂,施工难度较大。现场施工负责人表示,施工队伍在客运基础线施工时必须兼顾既有客运线路正常运行,所以施工人员在时刻保证安全的同时,必须克服施工空间限制带来的不便;由于运输材料的车辆只能通过场地两端相距较远的出入口进出场地,导致施工队伍必须从中间向两侧施工……就是在这种施工难度大、工期紧张的情况下,中铁九局锦承线铁路扩能改造站后工程项目部每天坚持加班加点倒班作业,清晨6时施工人员就进入场地施工,中午休息两个小时后再从下午1时施工至晚上10时左右。即使在我市受台风“利奇马”影响期间,施工人员也没有休息,依然冒雨坚守在施工现场。

不仅要抢抓工期,更要保证工程质量。正是在这种信念的驱动下,中铁九局集团电务工程有限公司锦承站后工程项目部全体人员用智慧和汗水,努力为锦承线铁路扩能改造献上经得起检验的精品工程。

(崔俊义 记者 李海龙)

(责任编辑:刘治枞)